wp_head () Яндекс.Метрика

Зеленый чай. Только польза!

 Употребляя зеленый чай, Вы снижаете вероятность онкологических   заболеваний, а также слабоумия и заболевания Альцгеймера. Такой вывод сделали английские ученые из города Ньюкасла.

 В эксперименте приняли участие более пятисот человек, и было доказано, что употребление 1-ой чашки зеленого чая в сутки уменьшает риск заболевания раком легких в 5 раз, а у курильщиков –  в 12 раз.

Этому способствуют полифенолы и антиоксиданты, содержащиеся в листе зеленого чая, которые  выделяются в воду во время его заваривания.

Полифенолы снижают содержание белка бета-амилоида, который способствует образованию характерных для болезни Альцгеймера бляшек, повреждающих нервные клетки. Полифенолы прекращают деление и рост раковых клеток.

Так пить ли зеленый чай?

В течение 10 лет японцы обследовали около 10 тыс. человек и сделали вывод, что те, кто пил не менее 9 чашек зеленого чая в сутки, прожили на 5-7 лет больше, чем те, кто употреблял 1-2 чашки. Любители зеленого чая заболевают раком на 25% реже.

 Японцы уверяют, что зеленый чай – чудо лекарство от любых онкозаболеваний.

 Если вы много работаете на компьютере, то выпив несколько чашек зеленого чая, нейтрализуете вредное воздействие экрана монитора.

 Зеленый чай способствует разложению в крови жиров и холестерина; предотвращает ожирение и препятствует общему старению организма. А так же снижает давление, вес и способствует вымыванию солей из организма.

Зеленый чай обладает физиологической активностью, помогая при ревматизме и гепатите, он способен тонизировать мышцы сердца. В его составе медь, калий, йод, витамины С, К, В, РР, укрепляющие сосуды и обладающие антибактериальным действием.

 Японцы предлагают всем чистить зубы остатками заварки зеленого чая. В ней большое содержание фтора, препятствующего разрушению  эмали зубов.

 

 Предупреждение: в зеленом чае высокое содержание пуринов, образующих в организме мочевину, которая ядовита для организма! Их обилие вызывает замедление обменных процессов, вывод мочевины из организма задерживается. А в ней есть соли, из которых впоследствии образуются кристаллы в виде иголок, вызывающие подагру.

Страдающие хроническими заболеваниями типа ревматизма или артрита начинают чувствовать себя лучше, прекратив пить зеленый чай.

 В зеленом чае содержатся такие вещества как  теофиллин, кофеин, теобромин. Все эти компоненты неблагоприятны для сердца и способствуют нервному возбуждению. Злоупотребляя зеленым чаем, вы можете заработать  бессонницу, утреннюю слабость, повышенную раздражительность, преждевременную усталость.

Как готовят зеленый чай?

Насыпьте чайную ложку заварки в небольшой заварник и залейте очень горячей водой, но не  кипятком. Зеленый чай заваривается вдвое дольше обычного черного чая.

Молоко и сахар добавлять строго запрещено!

Пить его лучше с медом. Заваривать зеленый чай можно до 3-х раз.

 Не пейте перед едой горячий зеленый чай, так как он ослабляет действие пищеварительных соков, тем самым, ухудшая процесс пищеварения.

 

 

 

 

 

 

Интересные статьи Читайте:

Leave a Reply

Categories
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3