wp_head () Яндекс.Метрика

Хурма. Полезные свойства и противопоказания.

Этот «зимний» фрукт знают и видят на прилавках многие, но все ли знают о его пользе? Сегодня мы поговорим о хурме.  Китайцы стали кушать этот фрукт первыми, а сегодня ее ест весь мир.

Хурма характеризуется отменными вкусовыми качествами, в ее составе богатый список микроэлементов и витаминов, сахароза, антиоксиданты, глюкоза и пектин.

Чтобы стало понятнее, давайте на деле разберемся, что же происходит с нашим организмом, когда мы наслаждаемся плодами хурмы:

1. Антиоксиданты гарантирует вывод свободных радикалов из нашего организма, которые препятствуют старению.


2. Бета-каратин помогает поддерживать на нужном уровне здоровье глаз и дыхательных органов, а также препятствует появлению рака легких. Кстати, витамин А, присутствующий в хурме, так же выполняет анти-раковую миссию.

3. Высокое содержание калия в хурме благодатно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

 
4. Врачи рекомендуют есть хурму людям, у которых есть проблемы с почками. Магний, входящий в состав хурмы препятствует образованию камней.

5. В хурме большое содержание железа, поэтому этот фрукт незаменим для людей у которых понижен гемоглобин в крови.


6. Клетчатка улучшит работу желудка и кишечника.

7. Витамин С укрепит иммунитет и улучшит состояние сосудов.

8. Косметические маски из хурмы улучшат состояние стареющей кожи и придадут ей цветущий вид.

Не все так безобидно, есть и противопоказания: хурму нельзя есть людям, страдающим ожирением или диабетом, потому что в ней высокое содержание сахара.

Если вы недавно перенесли операцию на ЖКТ, воздержитесь от употребления хурмы в пищу, потому что в ее плодах содержится танин. 

Интересные статьи Читайте:

Оставить комментарий

Рубрики
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3