wp_head () Яндекс.Метрика

Вся правда об овсянке.

Всем здравствуйте! Сегодня речь пойдет об овсянке – каше, которую мало кто любит, а зря! После того, как Вы прочтете эту статью, думаю, ваше мнение о ее пользе изменится. Информация о пользе овсяных хлопьев: эти неказистые на вид хлопья  способны дать вам источник энергии и помочь очистить ваш организм от шлаков.

 

Так в чем же польза овсяных хлопьев

Древнеримский врач Гален исследовал силу овса и заявлял о его исцеляющей силе. Упоминания о ней есть в трудах Гиппократа и французского врача Жан де С.-Катерина.

Француз пил по 2 ст. отвара овса за 2 часа до обеда и по 2 ст. через 3 часа после обеденной трапезы. Он прожил 120 лет.

Сегодня нам привычнее овсянка в виде пропаренных и сплющенных зерен овса. В состав овсяных хлопьев содержатся: клетчатка, витамины группы В, витамин Е, витамин РР, минералы и микроэлементы такие, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий, кремний, сера, цинк, хлор, марганец, железо, йод, кобальт, медь, фтор, аминокислоты, лейцин, лизин, валин, триптофан. Таким богатым содержанием микроэлементов мало какие крупы могут похвастаться.

Овсяные хлопья обладают лечебными свойствами:

предотвращают нервные расстройства;

устраняют депрессию;

врачуют воспалённую кожу;

предупреждают развитие туберкулёза – в овсяных хлопьях есть кремний, от которого возбудители этого заболевания — туберкулёзные палочки – ослабевают;

активизируют работу половых органов;

помогают поддержанию нормального гормонального фона и улучшают работу щитовидной  железы;

у диабетиков снижается риск резкого повышения уровня сахара в крови;

укрепляют костные и мышечные ткани;

успокаивают нервы;

снижают холестерин в крови;

нормализуют работу кишечника;

помогают работе сердца;

уменьшают приступы боли при воспалениях суставов;

убирают различного рода интоксикации;

выводят из организма соли тяжелых металлов.

 

Овсяные рецепты для здоровья и красоты

 

Овсяные хлопья — диетический продукт. Хлопья используют не только для приготовления каш, но и делают отвары, лечебные супы и салаты.

Как готовится отвар: берем 0.5 стакана овсяных хлопьев, заливаем 2 стаканами воды и варим, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, студим и процеживаем. Пьем по ½ стакана 3 р. в день перед едой. Рекомендовано пить отвар при нервном истощении, физической слабости, плохом аппетите, бессоннице, заболеваниях желчного пузыря и печени.

 

Французский салат красоты из хлопьев овса:

— 2 столовых ложки хлопьев;

— 1 среднее яблоко;

— 6 ст. ложек кипяченой воды;

— 3 ст. ложки молока;

— выжать сок одного лимона;

— 1 ст. ложка меда;

— 0.5 ч. ложки корицы.

Хлопья на 1 час заливаем водой для разбухания. Яблоко трем на крупной терке, выжимаем сок из 1 лимона, добавляем меда или сахар. Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Первое место в мире по потреблению овсяных хлопьев занимает Великобритания, благодаря  такой любви к овсяной каше, англичане по случаям заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, стоят на последнем месте в мире!

Особенно овсянка полезна женщинам во время родов, в результате которых неизбежны кровопотери: она быстро восстановит кровь и способствует выработке грудного молока.

Дети, в рацион которых ежедневно входит овсянка, редко болеют бронхиальной астмой.

 

Маски из овсяных хлопьев

Сухая кожа.

Смешать 50 мл молока  и столовую ложку овсяных хлопьев, даем постоять 20 минут. Наносим на лицо и шею, держим 15 минут, смываем тёплой водой. Эта маска отлично подходит для отбеливания кожи.

 

Жирная кожа.

Берем 2 яичных белка, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки овсяной муки, смесь тщательно перемешиваем и  наносим на 15 минут, смываем теплой, затем холодной водой.

 

Скраб из овсяных хлопьев.

Берем ст. ложку меда, смешиваем с 2 ст. л. овсяных хлопьев, перемешиваем и наносим, массируя на лицо и тело. Кожа после этой процедуры становится бархатной!

 

Рецепт овсяного печенья

Ингредиенты:

— 2 стакана овсяных хлопьев;

— 1ч. ложка муки;

— 3/4 часть стакана сахара;

— 100 гр. масла сливочного;

— 2 яйца;

— 1 гр. ванильного сахару;

— 0.5 ч. л. соды или разрыхлителя.

 

Масло растереть с сахаром и ванилью, постепенно добавляя яйца, когда крупинки сахара исчезнут, всыпаем овсяные хлопья и муку с содой. Хлопья для вкуса можно слегка обжарить. Все ингредиенты перемешиваем и аккуратно столовой ложкой выкладываем на противень, посыпанный мукой, или выкладываем на пергамент. Ставим в духовку, выпекаем при t=180° 15 минут. Можете по желанию добавить орехи или изюмчику.

 

Приятного аппетита и доброго вам здоровьица!

 

Комментарии (6) на “Вся правда об овсянке.”

  • Вы представить себе не можете, как я не любила овсянку! Но желудок заставил есть ее по утрам… Я ее всячески украшала, посвятила ей статью на сайте, зажмуривалась, когда взяла ложку в рот…
    А теперь лучше этого блюда нет! Ведь овсянка мне очень помогла!

  • trever trever:

    Надеюсь, что после прочтения моей статьи, многие задумаются о своем здоровье и блюда из овсянки займут достойное место в их рационе.

  • Очень интересная статья. Добавляю в в избранное.

  • trever trever:

    Пользуйтесь и будьте всегда здоровы!

    Рада видеть вас здесь снова.

  • Алина:

    Большое спасибо за овсянковые рецепты  :)

  • trever trever:

    Пользуйтесь на здоровье!

Оставить комментарий

Рубрики
Это бесплатно!
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3