wp_head () Яндекс.Метрика

Восточный салат «Пекинский»

Сегодня я вернулась из города Нингбо, что на юге Китая. И решила побаловать своих

родных новым салатиком из китайского ресторанчика. Делюсь с вами, мои читатели.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

средняя головка репчатого лука

150 граммов колбасы

1 помидор

1 средний огурец

пекинская капуста

соевый соус

100 граммов твердого сыра.

Итак, приступим.

Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим и перчим по вкусу, укладываем на дно большого плоского блюда. Помидор нарезаем

тоненькими пластиками и укладываем сверху на капусту.

Сверху поливаем соевым соусом.

                

 

 

 

 

   

 

Мелко режем колбаску и лук, обжариваем на сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

Огурчик нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем.

 

 

 

 

 

 

 

На капусту выкладываем слоями помидоры, сверху огурчик, на него обжаренную колбаску с луком.

Еще раз проливаем соевым соусом наш салатик сверху.

 

Наносим спиралью майонез и всю эту красоту

посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

 

 

 

 

 

Можно украсить зеленью или  зернами граната.

Даем постоять 3 часа.

Вот такой праздничный салатик у меня получился.

Порадуйте близких и гостей новым восточным салатиком с Поднебесной.

 

Приятного аппетита!!!

Если не затруднит, отпишитесь, понравился ли вам мой подарок.

Комментарии (4) на “Восточный салат «Пекинский»”

  • С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!

  • trever trever:

    Благодарю!

    Заглядывайте почаще!

  • Cпасибо за интересный рецептик, взяла на заметку, правда колбасу я недолюбливаю, но, думаю, куриное мяско будет смотреться здесь тоже очень здорово!

  • trever trever:

    Леночка, если Вам так нравится, кушайте на здоровье!

    С Новым Годом! Пусть лошадка принесет вам радость и достаток!

Оставить комментарий

Рубрики
Проверенные материалы
f7fa36b3