wp_head () Яндекс.Метрика

Варенье из калины

Варенье из калины.Пробовали ли Вы варенье из калины?

Это кладезь полезных для человека веществ, особенно в зимний период для поддержания иммунитета.

Есть одно предупреждение: собирают ягоды калины после первых заморозков, чтобы они не были горьким. Помню, моя бабушка его варила постоянно, а мы – внуки, уплетали его, намазав толстым слоем на горячую горбушку домашнего хлеба! Пишу, а у самой текут слюнки и какая-то грусть по ушедшим.

Итак, не будем о грустном, а готовимся к варке варенья.

Нам нужно взять:

 2 кг ягод калины;

 1,5 кг сахару;

 400 мл воды.

 

Варенье из калины готовим так:

– ягоды калины отделяем от веточек, перебираем, промываем,  кладем в кастрюлю, заливаем 200 мл воды и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С;

– варим сироп: к сахару добавляем 200 мл воды, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня;

– достаем из духовки калину, заливаем готовым сахарным сиропом и варим на медленном огне 30 минут;

– снимаем калиновое варенье с плиты и отставляем его на ночь.

Наутро снова доводим варенье из калины до кипения и варим еще 20 минут.

Горячее варенье из калины быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем или закрываем и укутываем чем-то теплым. Бабушка обычно брала дедов тулуп, но, а мы возьмем толстое покрывало или одеяло.

Ждем, когда варенье остынет.

 

Кушайте на здоровье!

 

Интересные статьи Читайте:

2 Responses to “Варенье из калины”

Leave a Reply

Categories
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3