wp_head () Яндекс.Метрика

Тыква. Полезные свойства.

Эту золотистую барыню знают многие, но мало кто отдает ей почетное место в своем рационе. А,  тем не менее, тыква — очень полезный продукт, из нее готовят разнообразные блюда, используют в лечебных и косметических целях.

 

В составе тыквы содержится витамин «Т», поэтому она заслуженно занимает первое место в качестве гарнира к мясным блюдам. Диетологи рекомендуют ее употреблять людям, которых волнует проблема лишнего веса.

 

Чем же так полезна тыква? В тыквенной мякоти есть аскорбиновая кислота и витамин «В», который является злейшим врагом бессонницы.

 

Витамины «Е и А» — борцы с морщинками. Есть еще один редко встречающийся витамин «К», который улучшает свертываемость крови.

 

Народная медицина уверена, что этот овощ решит многие проблемы.

 

* Хронические запоры, заболевания мочевой системы: пейте свежий сок тыквы, он выводит из организма воду и соли, не раздражая почечную ткань.

 

* Тыквенный сок поможет мужчинам поддерживать сексуальный тонус.

 

*Тыквенные семечки помогут при первых симптомах простатита, натощак утром и вечером съедайте по 25-30 семечек.

 

* Беременным тыкву можно употреблять при токсикозе в качестве против тошнотного средства.

 

* Каша из тыквы подойдет желающим похудеть: она ускоряет обмен веществ и способствует выведению шлаков из организма.

 

* При бессоннице выпейте на ночь ½ стакана тыквенного сока или компот из тыквы с медом.

 

* Отвар мякоти тыквы утоляет жажду и снижает температуру у больных.

 

* Тыквенный сок используют при кашле, а тыквенная каша снизит температуру при бронхите.

 

* Пектин, содержащийся в составе тыквы, оказывает противовоспалительное действие на стенки толстой кишки.

 

* Свежая кашица из мякоти тыквы справится с экземой и ожогами, сыпях и акне. Ее просто прикладывают на пораженные места.

 

*Если у вас чувствуется тяжесть в ногах, приложите к ступням кашицу из мякоти тыквы.

 

* При малокровии рекомендуется кушать сырую мякоть тыквы, она поможет справиться с дефицитом «железа» в организме.

 

* При заболеваниях почек поможет отвар из семян тыквы и конопли. Готовят его так: берем по 1 стакану каждого вида семян, растираем их и постепенно подливаем 3 стакана кипятка, процеживаем и отжимаем. Пьют в течение дня, добавив немного меда или сахару.

 

Тыквенные семечки — отличное средство против глистов, их едят для профилактики подобных неприятностей.

 

* Заболевания печени: ешьте сырую мякоть тыквы, а если она покажется вам невкусной, замените ее кашами из риса, пшена или манки с добавлением мякоти тыквы.

 

* В тыквенных семечках содержится цинк, а он очень полезен при проблемах, связанных с появлением угрей и перхоти.

 

* Народная медицина рекомендует тыкву при фурункулах, абсцессах и ячменях: на больное место наложите тонкие полоски сырой тыквы, это ускорит их созревание.

 

Косметические рецепты.

 

* Маска для жирной кожи. Берем 3 ст. ложки вареной тыквы, добавляем один желток и ч. ложку меда. Наносим маску на лицо и шею, держим 20 минут, смываем прохладной водой. При угрях полезно протирать кожу лица кусочком тыквы.

 

* Маска для сухой кожи. 3 ст. ложки вареной мякоти тыквы смешать с 1 ст. ложкой любого растительного масла. Нанести ее на лицо на 15 минут, смыть холодной водой.

 

* Тоник для любого типа кожи. Натираем мякоть тыквы на мелкой терке, отжимаем из нее сок. Им пропитываем тонкий слой ваты и  накладываем маску лицо на 20 минут, умываемся прохладной водой. Такую процедуру доста

Оставить комментарий

Рубрики
Это бесплатно!
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3