wp_head () Яндекс.Метрика

Справляемся с осенними недугами

Вот и снова к нам в гости подоспела осень, а вместе с ней и такие неприятности со здоровьем, как насморк. А справиться с этим недугом нам поможет  настой зеленого чая.

Возьмем 1 чайную ложку  заварки, зальем 1 стаканом кипятка, накроем его крышкой и укутаем полотенцем. Даем настояться в течение 20 минут, процеживаем и остужаем.

Утром и перед сном закапываем в каждую ноздрю по 3-4 капли зеленого чая. Содержащийся в зеленом чае танин способствует уменьшению образования слизи. Вскоре ваш носик задышит легко и свободно.

Простудный кашель тоже может легко взять над вами верх, а поможет в борьбе с этим недугом недорогое народное средство.

Берем 1 ст. ложку шалфея и заливаем 1 стаканом кипящего молока. Накрываем стакан крышкой и оставляем на 30 минут. Процеживаем, добавляем 1 чайную ложку меда, пьем по 1/3 стакана в течении дня перед завтраком, обедом и ужином.

Шалфей оказывает отхаркивающее, бактерицидное и противовоспалительное действие, а теплое молоко и мед  снимут отек и раздражение.

Осеннюю хандру, вирусы и бессонницу можно победить правильной едой.

Чеснок, лук и имбирь вам в этом первые помощники. Чеснок, добавленный в салаты (1-2 дольки) поможет повысить иммунитет.

Фитонциды лука – природные антибиотики, над луком достаточно только подышать. Добавленный в чай имбирь активизирует все жизненные силы организма.

Многим  людям  в  осеннюю пору бессонница — верная ночная подруга. Есть одно простое и эффективное средство народной медицины. Заливаем  ½ стакана хлопьев  из овса 3-мя стаканами холодной воды, кипятим, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Процеживаем отвар и добавляем к нему 1,5 стакана молока, доводим до кипения. Остужаем и добавляем 2 столовых ложки меда. Отвар нужно пить в теплом виде в течение дня 3 раза равными объемами.

Курс нужно проводить не менее  1 месяца. Отвар имеет успокаивающее действие, вскоре эта надоедливая ночная подружка вас обязательно покинет.

Кисломолочные продукты тоже дадут эффективную поддержку организму. Главные враги вирусов – бактерии, содержащиеся в ряженке, йогурте или кефире.  Они дадут достойный отпор осенним недугам.

Пейте регулярно кисель из овса, в нем большое содержание цинка, который так необходим мозгу, щитовидке и нормальной работе печени.

Каждый день ешьте фрукты и овощи не менее 500 граммов.

Пейте чай, заваренный из 2-х горстей шиповника. Съедайте по 2 сладких болгарских перца.

Мяту, петрушку и базилик перед  употреблением обязательно ошпарьте  кипятком для усиления их целебного аромата. Пучки зелени из этих трав должны быть в составе вашего рациона ежедневно.

Воспользуйтесь полезными народными рецептами  и осенние недуги вам нипочем!

 

Оставить комментарий

Рубрики
Это бесплатно!
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3