wp_head () Яндекс.Метрика

Секреты кулинарии. Пироги, пицца и маринованная курочка.

Маринованная курочка с печеной картошкой.

Берем курицу, ½ пачки сливочного масла, 2 лимона, пучок петрушки. Готовим маринад: 1 литр воды, 70 граммов соли, 50 граммов сахару, 5 зубчиков чеснока, половинку лимона. На гарнир 1 килограмм картофеля.

Посмотреть таблицу весов, если не знаете, сколько граммов.

Растворяем в горячей воде сахар и соль, добавляем чеснок. Когда вода остынет, добавляем половинку лимона, лавровый лист и перец горшком. Опускаем курицу в маринад  и оставляем на 1,5 часа.

Разрезаем замаринованную курицу по спинке. Нужно отодвинуть кожицу и начинить сливочным маслом. Нанизываем тушку на 2 шампура и выкладываем на решетку. Обжаренную курицу заворачиваем в фольгу и выкладываем на решетку на 45 минут. Курицу нужно перевернуть несколько раз. Подайте с картошечкой, запеченной на мангале с лимонным маслом и соусом.

Лимонное масло: смешиваем 100 граммов размягченного сливочного масла с цедрой 2 лимонов, добавляем немного соли, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

Соус: оставшееся масло выкладываем в блендер, добавляем сок 2-х лимонов, петрушку солим и режем.

 

Пирожки с гречкой (старосветские)

Тесто: 5 граммов сухих дрожжей, стакан капустного рассола , 3 столовых ложки оливкового масла, масло для жарки, 2 чайных ложки сахару, 2 столовых ложки водки, 3 стакана муки.

Начинка: 0.5 стакана гречневой крупы,  одна луковица, 250 граммов кислой капусты, 20 граммов сухих грибов, соль, сахар.

Разводим сухие дрожжи в подогретом рассоле, добавляем сахар, водку и 1.5 стакана муки. Замешиваем тесто. Влейте 3 ст. ложки оливкового масла. Досыпьте оставшуюся муку. Раскатайте лепешку, края должны быть тонкими. Выкладываем на середину столовую ложку с верхом начинки и закрываем пирожок. Обжариваем на сковороде с маслом.

 

Пицца без теста

Начинка

Обжариваем нарезанный лук с кислой капустой. Добавляем отварную гречку и грибы. Тушим 10 минут. Если капуста кислая, нужно добавить немного сахару и соли по вкусу.

Берем по 250 граммов говяжьего и свиного фарша, 100 граммов вареной ветчины, 150 граммов твердого сыра, 2 яйца, петрушку.

Начинка: 2 консервированных помидора,  200 граммов моцареллы, помидоры черри, оливки и шампиньоны.

Тесто

Соединяем говяжий и свиной фарш, добавляем мелко нарезанную ветчину, сыр и яйца. Вымешиваем тесто руками, солим и добавляем зелень. Выкладываем тесто в форму слоем 5 мм, утрамбовываем и делаем бортик. Равномерно распределяем по поверхности пиццы размятые чеснок и консервированные помидоры. Присыпаем сыром, выкладываем оливки и помидоры черри, разрезанные на половинки. Ставим пиццу в нижнюю часть духовки, температура 180 градусов, на 20 минут. После добавляем обжаренные шампиньоны, переставляем в пиццу на верхний уровень и готовим еще 15 минут.

 

Пирог из лаваша с мясом

Берем 4 листа тонкого лаваша, 700 граммов отварного мяса, по 1 луковице и морковке, плавленый сыр 2 пачки,

1.5 стакана сливок, зелень, перец, чеснок, соль.

Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем обжаренный лук и морковь, зелень, мелконарезанный чеснок и черный перец.

Если фарш сухой, влейте немного бульона. Нарезаем лаваш по форме для выпекания. Нижний лист должен получиться с краями. Выкладываем фарш, накрываем его лавашем, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыр.

Верхний лист лаваша плотно прижимаем, заливаем сливками и обязательно проколите вилкой. Ставим пирог в форме в духовку на 45 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Это бесплатно!
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3