wp_head () Яндекс.Метрика

Салат из Китая.

Полгода назад по роду своей деятельности мне довелось

попасть в небольшой частный ресторанчик на окраине Пекина.

Найти тихое местечко в городе, где население около 30 млн. человек, согласитесь, совсем не так-то просто.

Хозяева, милые молодые люди, приветливо улыбаясь европейской блондинке, принесли несколько салатиков, которые наиболее подходили нам по русским пристрастиям.

Один мне очень понравился, и я не преминула похвалить их за вкусное блюдо и попросила провести в «сердце ресторанчика», где на моих глазах приготовили этот салатик. Все простенько и со вкусом!

Делюсь с Вами, дорогие хозяюшки:

Нам потребуется:

0.5 кг огурчиков,

1 средняя головка лука,

4 столовых ложки соевого соуса,

2 штуки крупной морковки.

½ чайной ложки кориандра (молотого),

2 крупных зубчика чеснока,

2 ст. ложки яблочного уксуса.

Зелень базилика, укропа и кинзы,

3 ст. л.  растительного масла.

 

Немного молотого перца (можно сделать смесь черного и красного).

Режем тонко лук, желательно кольцами, кладем в емкость на дно.

Огурцы режем длинными некрупными брусочками(4-5см).

Выкладываем сверху на лук и поливаем соевым соусом.

Морковь трем на терке для корейской моркови, добавляем немного сахару, перемешиваем до появления сока, можно чуть-чуть подсолить.

Кладем сверху на огурчики.

На морковь выдавливаем через чеснокодавку чеснок, посыпаем зеленью и перцем, поливаем сверху яблочным уксусом.

Масло предварительно нужно раскалить на сковороде до кипения, полить салат сверху. Ставим в холодильник на 1,5 часа.

Достаем, перемешиваем и снова ставим в прохладное место еще на 1.5 часа. Салат готов через 3 часа.

Уверена, что Ваши домочадцы пальчики оближут!

Мои родные его просто обожают! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Интересные статьи Читайте:

2 Responses to “Салат из Китая.”

  • Вам невероятно повезло с ресторанчиком. Обычно в китайских ресторанах сложно что-либо подобное найти, даже не знала, что у них есть такие ингредиенты. Обычно я там ем только экзотическое мясо, а все остальное время питаюсь в ресторанах с европейской кухней. Зато китайскую кухню европейского производства обожаю. Но в любом случае после вашего описания салата, очень захотелось повторить рецепт.

  • trever trever says:

    Светлана, кушайте на здоровье!

Leave a Reply

Categories
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3