wp_head () Яндекс.Метрика

Как посолить сало? 2 способа засолки.

Открою, Вам мои читатели, секрет засолки сала, которым моя семья пользуется уже в течение многих лет. Расскажу в подробностях.

После забоя свиньи, сало должно охладиться и «вызреть». Для этого потребуется 2-3 дня. Затем  сало нужно порезать  на полосы произвольной длины, но ширина не должна превышать 10 сантиметров.

После каждую полосу режу острым ножом поперёк, ставя его наклонно, под углом к поверхности стола. Бруски должны иметь трапециевидное сечение. Натираю их солью (любой), смешанной с молотым перцем черным или красным и мелко измельчённым лавровым листом.

Бруски закладываю в 3 литровые стеклянные банки «стоя» в 2 яруса, но есть одно очень важное условие – брусок должен быть широкой стороной к стенке банки, а узкой к средине.

Если сало толстое, банка заполнится плотно, если тонкое, то центр останется пустым. Но в этом случае нужно подобрать кусочек сала, подходящий  по форме и размеру.

Банку от  закругления плечиков и до самой крышки разными оставшимися кусочками сала желательно плотнее.

 

Все пустоты нужно засыпать солью. Сверху сало густо посыпаем солью и герметично закатываем. Ваше сало будет иметь изумительный вкус, как будто его посолили только вчера. У меня оно хранится  на лоджии в течение 2-3 лет.

После откупорки банки с салом его нужно все вынуть, очистить ножом от соли, протереть чистой хлопчатобумажной тканью. Переложить в полиэтиленовый мешок и в морозилку.

Засолка сала в рассоле.

Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соли, чтобы получился насыщенный раствор, для чего опускаем  в воду сырое яйцо, оно должно всплыть. Кипятим. В кипящую воду добавляем несколько листочков лаврового листа,10-15 горошин чёрного перца, щепотку семян укропа. Всё вместе кипятим в течении пятнадцати минут. После рассол должен остыть до комнатной температуры. Затем на 1 литр рассола  добавляем полстакана 9% уксуса. Сало нарезаем на кусочки толщиной 5 сантиметров, шпигуем чесноком. Укладываем в предварительно подготовленные 3 литровые банки, не очень плотно, чтобы в банку можно было залить 1 литр  рассола. Закрываем банки крышками и ставим в прохладное место. Сало сохраняется достаточно долгое время.

Едим сало с горчицей, хреном, жарим – объеденье!

 

Интересные статьи Читайте:

Leave a Reply

Categories
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3