wp_head () Яндекс.Метрика

Рецепт аджики на зиму

Методов консервирования продуктов несколько: со стерилизацией и без стерилизации. 

Я же поделюсь с вами рецептами, приготовленными своими руками. 

 

И сегодня готова предложить вашему вниманию очередной рецепт из моей записной книжки.

Знаете, я иногда напоминаю себе профессора С.Ф. Степанова из фильма В. Шукшина «Печки-лавочки». Тем не менее, мне эта роль очень нравится.

Итак, во время моей августовской командировки на Украину, в город Кривой Рог, я позаимствовала этот нехитрый рецепт аджики по-украински у моей коллеги из Днепропетровска. За что тебе, Галина, человеческое спасибо!

Вкуснота!!!

 

Итак, не буду вас больше томить, вот рецепт аджики.

Нам понадобится:

по 1 килограмму помидор, кисло-сладких яблок, репчатого лука, моркови;

10 шт. сладкого перца среднего размера;

250 гр. чеснока;

10 шт. красного горького перца, если вы – любитель остренького, то количество перцев можете увеличить;

 3 пучка укропа;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

 

 

Пропускаем через мясорубку помидоры, очищенные сладкие и горькие перцы, яблоки и морковь.

 

Чеснок можно мелко нарезать, но лучше пропустить его через чеснокодавку.

 

Все ингредиенты перемешайте. Добавляем  растительное масло и соль по вкусу.

 

Кастрюлю с аджикой ставим на плиту и варим на медленном огне 90 минут (1.5часа).

 

 

Перед концом варки аджики положите в нее нарезанную зелень.

 

Аджику сразу же нужно разложить в предварительно стерилизованные банки и закатать.

 

Затем все банки укутать чем-то плотным и дать остыть.

Ну, вот и все, ваша аджика по-украински готова. Зовите своих домочадцев с большой ложкой.

Вкуснота!!!

 

Вкусненьких вам заготовок на зиму!

 

 

 

 

 

Интересные статьи Читайте:

Leave a Reply

Categories
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3