Пряники, печенье, французские булочки. Рецепты.

Пряники.

Для приготовления пряников берем 1 литр кефира, 6 яиц (для теста предварительно нужно отделить белки от желтков, берем только  желтки), добавляем 1 стакан сахару, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку соды гашеной, 1 чайная ложка соли.

Замешиваем тесто, мука примерно 6-8 стаканов, но тесто делаем крутое.

Противень смазываем маслом, формируем шарики (примерно d=5см), выкладываем на противень и ставим в духовку. Примерная температура 180 градусов, время выпекания  30-40 минут.

Пока пряники пекутся, делаем глазурь: в белки добавляем  1 стакан сахару и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Все вместе взбиваем в густую массу.

Вынимаем пряники, даем немного остыть и сверху смазываем глазурью.

Пряники можно кушать через 15-20 минут.

Печенье.

Берем 1 стакан молока,  полстакана растопленного маргарина, 1/2 стакана сахару и 1 яйцо.

Добавляем 1ч. ложку соды гашеной и немного соли.

Мука добавляется до получения не очень крутого теста. Раскатываем скалкой слой примерно 1 см и вырезаем формочками. Печется печенье при t=180 градусов примерно 25-30 минут.

 

Французские булочки.

Берем 1л молока, 1 пачку маргарина, 3 яйца, 1ст. сахару,  маленькую пачку сухих дрожжей.

Молоко чуть подогреть, добавить все компоненты и замесить тесто.

Муку добавляем, чтобы тесто было не тугим.

На 2 часа кладем в холодильник, если времени мало, можно в холодильник не класть.

Тесто делим на 4 части, раскатываем сочни, толщиной примерно 5мм, поверхность смазываем растительным маслом и сверху посыпаем сахаром, маком или корицей с сахаром.

Сочень заворачиваем в трубочку и нарезаем  по длине кружочками толщиной 2 см.

Выкладываем на противень и выпекаем в духовке. Получатся очень красивые розочки.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, Расcкажите Друзьям Об Этой Информации...

Оставить комментарий

Рубрики
 
Получать новости
Архив публикаций.
Этого на сайте нет!

"Как без усилий писать статьи на любые темы и быстро продавать их в Интернете?"

Кликните и узнайте как

Поиск дешевых Авиа билетов.