wp_head () Яндекс.Метрика

Пряники, печенье, французские булочки. Рецепты.

Пряники.

Для приготовления пряников берем 1 литр кефира, 6 яиц (для теста предварительно нужно отделить белки от желтков, берем только  желтки), добавляем 1 стакан сахару, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку соды гашеной, 1 чайная ложка соли.

Замешиваем тесто, мука примерно 6-8 стаканов, но тесто делаем крутое.

Противень смазываем маслом, формируем шарики (примерно d=5см), выкладываем на противень и ставим в духовку. Примерная температура 180 градусов, время выпекания  30-40 минут.

Пока пряники пекутся, делаем глазурь: в белки добавляем  1 стакан сахару и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Все вместе взбиваем в густую массу.

Вынимаем пряники, даем немного остыть и сверху смазываем глазурью.

Пряники можно кушать через 15-20 минут.

Печенье.

Берем 1 стакан молока,  полстакана растопленного маргарина, 1/2 стакана сахару и 1 яйцо.

Добавляем 1ч. ложку соды гашеной и немного соли.

Мука добавляется до получения не очень крутого теста. Раскатываем скалкой слой примерно 1 см и вырезаем формочками. Печется печенье при t=180 градусов примерно 25-30 минут.

 

Французские булочки.

Берем 1л молока, 1 пачку маргарина, 3 яйца, 1ст. сахару,  маленькую пачку сухих дрожжей.

Молоко чуть подогреть, добавить все компоненты и замесить тесто.

Муку добавляем, чтобы тесто было не тугим.

На 2 часа кладем в холодильник, если времени мало, можно в холодильник не класть.

Тесто делим на 4 части, раскатываем сочни, толщиной примерно 5мм, поверхность смазываем растительным маслом и сверху посыпаем сахаром, маком или корицей с сахаром.

Сочень заворачиваем в трубочку и нарезаем  по длине кружочками толщиной 2 см.

Выкладываем на противень и выпекаем в духовке. Получатся очень красивые розочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Это бесплатно!
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3