wp_head () Яндекс.Метрика

Полезные хитрости.

Скоро время засолки капусты. Кто не любит хрустящую и белоснежную капусточку?

А как посолить так, чтобы сохранить цвет и хруст?

Есть один секретик: морковку нужно нарезать брусочками, чтобы она не закрасила капусту в желто-оранжевый цвет, а для хруста добавьте на дно кастрюльки или любой другой емкости листья хрена.

свойства хрена придадут капустке твердость.

 

Патиссон (в переводе с французского) — овощная тарелка.

Редко кто из садоводов не выращивает на своем участке патиссоны, одна проблема: они очень быстро растут.

Как приготовить крупные патиссоны?

Легко, давайте их фаршировать! Срезаем верхушку, выбираем часть мякоти, нарезаем ее кубиками, добавим лук, морковь, натираем на крупной терке сыр.

Всю массу перемешиваем, закрываем сверху отрезанной верхушкой и ставим в духовку на полчаса.

Все, полезное и ароматное блюдо готово!

 

Вот и осень пришла, а вместе с ней осенние хлопоты по уборке урожая.

Убрать это одно, а как подольше сохранить?

Самый распространенный овощ – картофель.

Тут в дело пойдет укрывной материал – агрил. Шьем из него мешок, закладываем в него картошку и ставим в прихожую или поближе к окну, где прохладно.

Можно пересыпать его крупной стружкой, ее можно взять у продавцов фруктов.

Чтобы картофель не отсырел положите в мешок несколько свеколок, они прекрасно впитают влагу.

 

 

Интересные статьи Читайте:

Комментарии (2) на “Полезные хитрости.”

  • Людмила:

    Добрый день. Я не пенсионер, но Ваши советы мне нравятся, и капусту я солю и очень люблю. А мой любимый рецепт- с медом и яблоками. Всегда хрустящая, вкусная и представьте, сколько витаминов в ней. Может кому то тоже сгодится.
    На второй день, когда капуста пустила под гнетом достаточно сока, растворить в этом соке несколько ложек меда и добавить тертые или резанные кусочками зеленые кислые яблоки, я семеренку добавляю. Опять утрамбовать, под гнет и в теплое место. На следующий день перемешать, чтобы подышала и пробовать. Если готова- в банки и в холодильник.

  • trever trever:

    Людочка, какая вы хозяюшка! Спасибо что поделились своими секретами. Думаю, что как раз вовремя, ведь сейчас самое время засолки капусты.
    Хрустящих вам заготовок!
    Заходите в гости!

Оставить комментарий

Рубрики
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3