Овсяный и гречневый кисель. Очищение организма.

Секреты молодости широко рекламируются и стоят недешево, а есть простые секреты, которые практически бесплатны, но эффект от них ничуть не меньше, при этом используемые продукты и проводимые процедуры абсолютно безвредны.

Если вам чуть за 50, к отбеливающим средствам, обладающим быстрым эффектом, относитесь с опаской, они могут добавить новых морщин.

Народная медицина может предложить вам  простые маски, которые осветлят и сделают незаметными веснушки и пигментные пятна. Пожилые женщины издревле делали маски для отбеливания кожи на основе творога и ржаного хлеба.

 

Как приготовить маску

Возьмем немного ржаного хлеба (можно подсушенного или  зачерствевшего), крошим его в миску, заливаем 1/2  стакана подогретого молока и даем постоять 10 минут, добавляем 50 гр. творога и 1ч.л. соли. Для усиления эффекта отбеливания можно на кончике ножа добавить тертый хрен (для чувствительной кожи это делать не рекомендуется). Смесь перемешиваем миксером, накладываем ее на чистую кожу лица и держим 15 минут, по окончании процедуры споласкиваем лицо прохладной водой и смазываем кожу нежным кремом.

Внимание: если вы почувствовали жжение, сразу же смойте маску водой.

 

К зрелому возрасту «шлаковый балласт» отравляет наш организм: обменные процессы замедляются, мы чувствуем упадок сил, нарушается работа сосудов, все это отражается на нашем внешнем виде – мы смотримся старше своих лет.

Есть замечательный способ очищения организма от токсинов и шлаков: он проверен миллионами пожилых людей. Освободиться от «шлакового балласта» поможет кисель из гречневый крупы.

самые дешёвые авиабилеты

 

Как его приготовить

Берем гречневую крупу (4 ст. л.) пропускаем ее через мясорубку или измельчаем в кофемолке. Гречневую муку засыпаем в стакан и заливаем холодной водой, все перемешиваем, затем медленно выливаем смесь в 1 литр кипящей воды, постоянно помешивая. Варим 10 минут. Когда кисель готов, добавим в него 1 ст. л. оливкового масла.

 

Как пить гречневый кисель

За 30 минут до завтрака и ужина выпиваем ½ стакана киселя и съедаем 1 ч. л. меда. Курс очищения – 30 дней.

Гречневый кисель не только освободит организм от токсинов и шлаков, но благодаря ему улучшится работа сердечно-сосудистой системы, снизится уровень холестерина, нормализуется давление и обменные процессы.

 

Еще один рецептик очищающего киселя, при регулярном употреблении которого вы забудете о болезнях желудка и кишечника, а по секрету — распрощаетесь с лишними килограммами. Ваш помощник — простой овсяный кисель.

 

Как приготовить овсяный кисель

Первый способ

1 стакан овсяной крупы измельчим в кофемолке или пропустим через мясорубку. Добавим 1 стакан молока и 2 стакана воды. Все перемешиваем и ставим на печь. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим полчаса, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой и охлаждаем.

Второй способ

250 граммов овса заливаем 750 мл теплой воды и оставляем на сутки. Процеживаем, овсяную воду доводим до кипения и охлаждаем.

Третий способ

Неочищенные зерна овса (купите в аптеке) в количестве 2 стаканов заливаем с вечера 1 литром теплой воды и оставляем до утра. Затем всю массу пропускаем через мясорубку и добавляем в нее 2л воды. Кастрюлю плотно закрываем и ставим в теплое место на 3 дня для сквашивания, когда масса перебродит, ставим ее на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Как только она закипит, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.

 

Как пить овсяный кисель

Натощак по 1 стакану киселя утром, заедая 1 ч. л. меда. Через полчаса можно приступить  завтраку. Идеальный завтрак: 100 гр. обезжиренного творога или стакан йогурта. Курс оздоровления – 30 дней. Если вы желаете похудеть при помощи овсяного киселя, замените им один прием пищи (просто выпейте его 2 стакана).

 

И напоследок, дам вам рецепт еще одного чудного целебного напитка, который поможет избавиться от проблем с суставами, а это значит, походка станет легкой. Боль и скрип в суставах при приседаниях, ходьбе и наклонах вы больше чувствовать не будете.

Готовим лавровый отвар: берем 5 гр. листьев, заливаем их 300 мл воды. Даем постоять 1 час, доводим до кипения, варим  5 минут на медленном огне. Отвар вместе с листьями переливаем в термос и оставляем на ночь. Утром его процеживаем и пьем между приемами пищи маленькими глоточками.

Отвар из лаврового листа нужно пить  3 дня, каждый день готовим свежий. Неделя перерыв, затем курс  повторяем, неделю отдыхаем и снова пьем отвар 3 дня. Итак, 3 цикла.

Противопоказания: хронические заболевания ЖКТ.

Будьте всегда здоровы и молоды!