wp_head () Яндекс.Метрика

Облепиховое масло. Как приготовить. Свойства.

Облепиховое масло — лекарство, помогающее при различных недугах. Сейчас самое время его приготовить. Перебираем плоды, промываем 2 раза  кипяченой водой комнатной температуры, сливаем через дуршлаг.

Затем, даем воде стечь с ягод и пропускаем через соковыжималку, старайтесь получить сухой шрот (жом).Сок используйте по усмотрению, а жом разложите на тканевую основу для просушки: обязательно его перемешивайте для предотвращения заплесневения, если это произойдет, то к переработке сырье будет непригодным.

Перемалываем жом в кофемолке, чем мельче размол, тем больше масла вам удастся извлечь. Полученное сырье разделите 4 порции.

Одну часть помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем любым растительным маслом, кроме хлопкового, предварительно подогрев его до 50-ти градусов. Масло должно покрывать жом примерно на  1 см. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на водяную баню, чтобы дно кастрюли со жмыхом не касалось дна большой кастрюли.

Проверенный и надежный обменник Обменный пункт

Старайтесь, чтобы температура масла не поднималась выше 50 градусов, постоянно массу перемешивайте. Выдерживаем на водяной бане жмых с маслом не менее 12 часов. Укрываем кастрюлю с маслом чем-нибудь теплым и оставляем на ночь.

На завтра массу нужно подогреть и отжать через мешочек. Заливаем отжатым маслом вторую часть жмыха и повторяем процедуру снова. То же проделываем с 3-ей и 4-ой порциями.

Полученное облепиховое масло переливаем в стеклянную банку, отстаиваем 7 дней в темном месте, сливаем масло без осадка и снова ставим на отстой. Процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы получилось масло без осадка.

Все, готово! Такое облепиховое масло можно хранить в холодильнике до 2-х лет, желательно в стеклянных бутылочках, заполненных доверху.

Осадок не выбрасывайте, он тоже в дело годится! Его можно добавлять в салаты и винегреты, в нем масса полезных элементов.

Как же использовать облепиху?

Оказывается, в 50-ти граммах ягод или 2 столовых ложках облепихового масла содержится суточная доза витаминов, необходимых человеку.

Облепиховое масло особенно полезно истощенным, ослабленным больным, перенесшим инфекционные заболевания или операцию.

Облепиховое масло используют для лечения язв, ожогов и незаживающих ран. Оно обладает высокой бактерицидностью: подавляет возбудителей  кишечной палочки, тифа, дизентерии, стрептококков и стафилококков.

При язве желудка принимайте облепиховое масло  по 1 ч. л. за 30 минут до еды.

При язве 12-перстной кишки и полипах в кишечнике – по 1 ст. л. ложке. Меньшая доза в данном случае не эффективна, так как масло впитывается стенками желудка и пищевода.

При ангине, гайморите, заболеваниях полости рта подержите облепиховое масло во рту или добавьте в воду для ингаляции.

При заболеваниях десен: пульпите, флюсе, пародонтите, смочите жгутик маслом и приложите к деснам.

Листья облепихи тоже хорошие лекари: при ревматизме, полиартрите, подагре делайте из них компрессы.

Способов применения в народной медицине сотни, но, пожалуй, нельзя умолчать об ее редкостном свойстве — вывод из организма излишек радиации и солей тяжелых металлов (кобальта, цезия и свинца).

Внимание: больным с такими заболеваниями как желчнокаменная болезнь и панкреатит, использовать облепиховое масло и ягоды для лечения противопоказано!

Оставить комментарий

Рубрики
Это бесплатно!
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3