wp_head () Яндекс.Метрика

Облепиховое масло. Как приготовить. Свойства.

Облепиховое масло — лекарство, помогающее при различных недугах. Сейчас самое время его приготовить. Перебираем плоды, промываем 2 раза  кипяченой водой комнатной температуры, сливаем через дуршлаг.

Затем, даем воде стечь с ягод и пропускаем через соковыжималку, старайтесь получить сухой шрот (жом).Сок используйте по усмотрению, а жом разложите на тканевую основу для просушки: обязательно его перемешивайте для предотвращения заплесневения, если это произойдет, то к переработке сырье будет непригодным.

Перемалываем жом в кофемолке, чем мельче размол, тем больше масла вам удастся извлечь. Полученное сырье разделите 4 порции.

Одну часть помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем любым растительным маслом, кроме хлопкового, предварительно подогрев его до 50-ти градусов. Масло должно покрывать жом примерно на  1 см. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на водяную баню, чтобы дно кастрюли со жмыхом не касалось дна большой кастрюли.

Старайтесь, чтобы температура масла не поднималась выше 50 градусов, постоянно массу перемешивайте. Выдерживаем на водяной бане жмых с маслом не менее 12 часов. Укрываем кастрюлю с маслом чем-нибудь теплым и оставляем на ночь.

На завтра массу нужно подогреть и отжать через мешочек. Заливаем отжатым маслом вторую часть жмыха и повторяем процедуру снова. То же проделываем с 3-ей и 4-ой порциями.

Полученное облепиховое масло переливаем в стеклянную банку, отстаиваем 7 дней в темном месте, сливаем масло без осадка и снова ставим на отстой. Процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы получилось масло без осадка.

Все, готово! Такое облепиховое масло можно хранить в холодильнике до 2-х лет, желательно в стеклянных бутылочках, заполненных доверху.

Осадок не выбрасывайте, он тоже в дело годится! Его можно добавлять в салаты и винегреты, в нем масса полезных элементов.

Как же использовать облепиху?

Оказывается, в 50-ти граммах ягод или 2 столовых ложках облепихового масла содержится суточная доза витаминов, необходимых человеку.

Облепиховое масло особенно полезно истощенным, ослабленным больным, перенесшим инфекционные заболевания или операцию.

Облепиховое масло используют для лечения язв, ожогов и незаживающих ран. Оно обладает высокой бактерицидностью: подавляет возбудителей  кишечной палочки, тифа, дизентерии, стрептококков и стафилококков.

При язве желудка принимайте облепиховое масло  по 1 ч. л. за 30 минут до еды.

При язве 12-перстной кишки и полипах в кишечнике – по 1 ст. л. ложке. Меньшая доза в данном случае не эффективна, так как масло впитывается стенками желудка и пищевода.

При ангине, гайморите, заболеваниях полости рта подержите облепиховое масло во рту или добавьте в воду для ингаляции.

При заболеваниях десен: пульпите, флюсе, пародонтите, смочите жгутик маслом и приложите к деснам.

Листья облепихи тоже хорошие лекари: при ревматизме, полиартрите, подагре делайте из них компрессы.

Способов применения в народной медицине сотни, но, пожалуй, нельзя умолчать об ее редкостном свойстве — вывод из организма излишек радиации и солей тяжелых металлов (кобальта, цезия и свинца).

Внимание: больным с такими заболеваниями как желчнокаменная болезнь и панкреатит, использовать облепиховое масло и ягоды для лечения противопоказано!

Интересные статьи Читайте:

Оставить комментарий

Рубрики
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3