wp_head () Яндекс.Метрика

Мясо для шашлыка.

С какими ассоциациями связан отдых у многих людей? Конечно же, с дымком костра и золотистым и ароматным шашлыком!Мясо для шашлыка.

Чтобы шашлык удался на славу, нужно грамотно подойти к выбору мяса для его приготовления.

 

Как выбрать мясо для шашлыка на рынке?

Если надавить  на кусок свежего мяса ножом или пальцем, оно должно очень быстро восстановиться, если этого не произошло – мясо старое.

Попросите продавца мясного отдела разрезать понравившийся вам кусок мяса и  понюхайте его. Свежая говядина и баранина должны пахнуть молоком.

Свинина не должна иметь никакого запаха. Если свинина пахнет мочой, то это не кастрированный хряк или при забое был поврежден мочевой пузырь. Ни в коем случае не покупайте такое мясо!

 

Итак, какое же мясо самое подходящее для шашлыка ?

Издревле применялась для этих целей баранина, но не всем нравится ее  запах и вкус.

Но могу вас уверить, что есть такие сорта баранины, которые не имеют запаха – курдючная баранина.

Самая сочная – молочная, вес барашка до 15 килограмм. Для приготовления шашлыка берут лопатку или ребрышки.

В основном наши соотечественники предпочитают готовить шашлык из свинины.

Для шашлыка берется шейка, крестец, чуб, лопатка или ребрышки.

Если нет свинины, используйте говядину. Лучшие куски мяса для шашлыка – шейка.

 

Тонкости при нарезке кусочков мяса для шашлыка.

Кусочки мяса для шашлыка режем примерно размером 3*3см поперек волокон, а для жарки на шампур нанизываем вдоль волокон.

 

Простой рецепт для приготовления шашлычного мяса:

1 стакан нежирного кефира,

1 стакан минеральной воды,

50 грамм яблочного уксуса,

соль, перец, лавровый лист.

Мясо для приготовления шашлыка замачиваем на 3-4 часа для маринования, а после  можно приступить к его приготовлению.

 

Внимание: никогда не используйте для приготовления мяса алюминиевую посуду, так как на ее поверхности всегда образуется окисная пленка, вредная для вашего здоровья!

Оставить комментарий

Рубрики
Проверенные материалы
f7fa36b3