Лечо. Рецепт приготовления.
Самая горячая пора для заготовок наступила. Как же обойтись без вызывающего слюну лечо!
Я очень его люблю, но готовить не хватает времени. Раньше этим процессом занималась моя мама, но ее, к большому сожалению, уже несколько лет нет.
А вот недавно, разбирая ее записи, я нашла простой, на мой взгляд рецептик: как приготовить лечо.
Ингредиенты:
2 килограмма помидорчиков;
1.5 килограмма сладкого болгарского перчика;
3 штучки морковки, желательно крупной;
1 стакан масла растительного;
1 ст. ложка уксуса;
½ стакана сахару.
Соль, лук, чеснок по вкусу.
Лично я люблю морковь нарезанную соломкой, но можно ее натереть на крупной терке.
К моркови добавляем масло и томим на медленном огне 15 минут.
Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем к моркови и томим еще 15 минут.
Добавляем соль, сахар, лук и чеснок, все перемешиваем и в конце добавляем перец порезанный соломкой.
Томим 30 минут, почаще помешивайте, чтобы лечо не пригорело.
Все, наше лечо готово!
Остудите и приглашайте к столу ваших близких!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если поделитесь своими секретами приготовления лечо.
До встречи!