Лечо. Рецепт приготовления.

Самая горячая пора для заготовок наступила. Как же обойтись без вызывающего слюну лечо!

Я очень его люблю, но готовить не хватает времени. Раньше этим процессом занималась моя мама, но ее, к большому сожалению, уже несколько лет нет.

А вот  недавно, разбирая ее записи, я нашла простой, на мой взгляд рецептик: как приготовить лечо.

Ингредиенты:

2 килограмма помидорчиков;

1.5 килограмма сладкого болгарского перчика;

3 штучки морковки, желательно крупной;

1 стакан масла растительного;

1 ст. ложка уксуса;

½ стакана сахару.

Соль, лук, чеснок по вкусу.

Лично я люблю морковь нарезанную соломкой, но можно ее натереть на крупной терке.

К моркови добавляем масло и томим на медленном огне 15 минут.

Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем к моркови и томим еще 15 минут.

Добавляем соль, сахар, лук и чеснок, все перемешиваем и в конце добавляем перец порезанный соломкой.

Томим 30 минут, почаще помешивайте, чтобы лечо не пригорело.

Все, наше лечо готово!

Остудите и приглашайте к столу ваших близких!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если поделитесь своими секретами приготовления лечо.

До встречи!

Пожалуйста, Расcкажите Друзьям Об Этой Информации...

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Рубрики
Получать новости

Введите свой email адрес:

Архив публикаций.
Этого на сайте нет!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Послушай радио!
Нажимайте на стрелочки и слушайте любимые радиостанции. Остановить - нажать квадратик.