wp_head () Яндекс.Метрика

Фаршированный перец. Рецепт блюда "Пирамидка"

Сладкий болгарский перец можно нафаршировать не только мясным калорийным фаршем, но и вкусной овощной начинкой. У вас получится отличная летняя диетическая закуска. Пирамидки из сладкого перца станут украшением стола и одним из ваших любимых блюд. Для приготовления пирамидок из перца, рассчитанных на десять персон, возьмите следующие продукты:
— две столовых ложки растительного масла
— 200 граммов сметаны
— чайную ложку аджики
— десять сладких перцев красного, зеленого и желтого цвета
— соль
— четыре столовых ложки рубленой зелени укропа
— две столовых ложки мака
— перец красный молотый
— две столовых ложки пшеничной муки
— полстакана молока
— 800 граммов кабачков
— три средних моркови
— два яйца

Как будем готовить пирамидки из сладкого перца?

Стручки болгарского перца промываем, аккуратно срезаем верхнюю часть, удаляем семена и перегородки. Ошпариваем перец кипящей водой и охлаждаем.

Морковь и кабачки очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи на растительном масле, после чего тушим под крышкой до готовности.

Добавляем красный перец, соль зелень, муку, молоко, мак, прогреваем до загустения, слегка охлаждаем массу и аккуратно вводим яйца.

Каждый из десяти стручков перца наполняем начинкой, сверху прикрываем срезанными верхушками, укладываем в жаровню, предварительно смазанную маслом, и запекаем перцы в духовке.

Пока перцы готовятся, смешиваем аджику и сметану, выливаем на плоские тарелки. Сверху ставим перцы острым концом вверх. Время приготовления пирамидок из перцев: примерно тридцать пять минут. Калорийность закуски: очень низкая.

Оставить комментарий

Рубрики
Проверенные материалы
f7fa36b3