wp_head () Яндекс.Метрика

Блюда новогоднего стола

Не за горами Новый Год! Разрешите поделиться с Вами, уважаемые читатели, некоторыми кулинарными хитростями.


 

Как приготовить нежное куриное филе?
В кипящую воду, добавляем кусочки репчатого лука и специи, опускаем туда же филе курицы. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Выключаем огонь и… оставляем мясо курицы в кастрюле на полчаса. Через 30 минут куриное филе станет мягким, нежным и сочным.


Практически каждая хозяйка на праздничный стол готовит салаты и закуски с кальмарами, а это очень капризный продукт. Если тушку кальмара переварить, то получится "резиновое" блюдо. Так как же правильно варить кальмары? Опускаем тушку кальмара в кипящую воду и добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса  на 1 литр воды. Варим ровно 3 минуты.


Всем нравится мясо под сыром, а правильно его готовить умеют не все. Часто сырная корочка получается жесткой, чтобы этого не случилось, делюсь секретиком: мясо предварительно отбиваем, солим и перчим, выкладываем на пергамент, кладем на мясо пластик сыра, смазывем его сверху майонезом и ставим в духовку. Многие хозяюшки делают все наоборот: смазывают мясо майонезом и сверху посыпают натертым сыром. В этом случае вы получите жесткую резиновую корочку.


Рецептик одного оригинального блюда из крабовых палочек. Если вы развернете крабовую палочку, получите пластинку. Выкладываем на нее сверху начинку. Например, тертый сыр, огурец, яйца, зелень и майонез. Разравниваем начинку и аккуратно сворачиваем трубочкой. Фаршированную крабовую палочку разрезаем пополам и ставим на тарелку вертикально. Сверху присыпем зеленью. Такое оригинальное блюдо украсит любую трапезу.

 
Роллы на скорую руку. Берем лист лаваша. Натираем  плавленый сыр, предварительно слегка замороженный. Распределяем сыр по листу лаваша. В 5 см от края лаваша выкладываем листья салата. Разрезаем огурец вдоль на несколько частей и кладем его сверху на листья. Между брусками огурчика кладем филе лосося или семги. Скручиваем лаваш в рулет. Плотно его заворачиваем в пищевую пленку и кладем на верхнюю полку холодильника на 30 минут. Рулет станет плотнее, и его можно будет легко резать.


Какой стол без запеченной курочки, но часто готовое мясо сухое. Как сделать мясо курочки сочным и нежным?
Поможет маринад. Нам понадобится 2 стакана сливок и цедра одного лимона, добавляем 2 ст. ложки свежего укропа, перец,соль. Все смешиваем и заливаем этим маринадом курочку, ставим в холодильник на ночь. Утром перекладываем курочку на противень и ставим в разогретую духовку. Через 40 минут блюдо будет готово.


Лично у меня никак не получалось запечь вкусное мясо. Оказывается и здесь есть свои секреты: для того чтобы кусок мяса, запеченный в духовке, получился сочным, надо его правильно упаковать в фольгу. Отрезаем 2 куска фольги, кладем их крест-накрест вверх блестящей стороной. Когда мясо в духовке нагреется, жар от зеркальной поверхности фольги направится на запекаемый продукт. 
Упаковываем мясо: поднимите углы кусков фольги вверх и тщательно защипните все боковые швы. Выгоните воздух, надавив на стенки пакета. Защипните верхние края и заверните их вниз. Таким образом, мясо будет как бы запечатано в фольгу, и сок из него не вытечет. Запекаем мясо в фольге примерно 50 минут, температура 200 градусов.


Удивите близких  своими кулинарными изысками!

Оставить комментарий

Рубрики
Это бесплатно!
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3