wp_head () Яндекс.Метрика

Баклажаны. Рецепты приготовления.

  И снова, здравствуйте!

 На дворе горячая пора, полным ходом идут заготовки и сбор      урожая. В этом году у нас отличный урожай малины и смородины.    Все нужно успеть собрать и переработать.

 Еще учась в Томском госуниверситете, я узнала два рецепта

 приготовления баклажан.

В группе учились студенты разных национальностей, моя подруга была из Узбекистана.

Когда я сама стала готовить эти блюда, все мои подруги и близкие  не раз уплетали их причмокивая.

Не буду долго томить, вот эти простые рецепты блюд из баклажан.

Рецепт №1.

Нам понадобятся: по 6 штук баклажан, помидор, моркови, луковиц, сладкого перца.

1 головка чеснока, по 1ст.л. соли, сахару и уксуса.

На эту массу потребуется ¾ стакана растительного масла.

Помидоры, морковь, луковицу и сладкий перец режем полукольцами. Баклажан среднего размера разрезаем на 8 частей.

В жаровне или латке доводим масло до кипения, добавляем лук, слегка его обжариваем, кладем туда соль, сахар и уксус. Через 3 минуты кладем оставшиеся продукты.

Тушим все вместе 20 минут на медленном огне под крышкой.

Аккуратно помешиваем, чтобы не пригорело.

За 5 минут до готовности, кладем мелко нарезанный чеснок. Закладываем массу в банки и на сутки в холодильник.

Все, вкуснятинка готова!

 

Рецепт №2.  Баклажаны с ореховым соусом.

Баклажаны – 8 шт. (небольших);

очищенные грецкие орехи – 1 стакан;

масло сливочное – 50 граммов (для обжарки).

2-3 веточки зелени киндзы.

Перец стручковый – 1 штука.

Чеснок – 3 крупных зубчиков.

Винный уксус или гранатовый сок – 2 ст. ложки.

Соль и перец по вкусу.

Неочищенные баклажаны, промываем, режем на полоски толщиной примерно 1-1.5 см. Солим и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Орехи можно истолочь,  пропустить через мясорубку или блендер вместе с чесноком, зеленью киндзы и стручковым перцем. Добавить к массе соль, винный уксус или гранатовый сок, все перемешать и развести 2-мя стаканами кипяченой охлажденной воды.

Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить ореховым соусом. Дать блюду настояться в течение 3-х часов.

Приятного Вам аппетита!

 

Интересные статьи Читайте:

Оставить комментарий

Рубрики
Дешевые тексты
Проверенные материалы
f7fa36b3